大人们老提到2014年的青奥会,通常越提越有劲。我们小孩嘛,兴奋之情当然也不亚于他们,有时开玩笑,提一提;讲到2014年时提一提...。我与好友李采薇讲到这个话题时,我激动地告诉她,青奥是2014年的曙光,我们要珍惜。
谈着谈着,我的心却早已坐上了时光机,去了2014年。
“天哪!我这是在哪?”我的周围不见了李采薇,只是一片花的海洋;我不在高大的教学楼里了,而是站在了干净的水泥地上了。我大惑不解,这时,一旁的一个女孩拉住我说:“倪向导,一会有人要来参观!你要好好指引他们呀!”“啊?什么?”我简直要昏过去了。那女孩对我说:“就招待几个人呀!”“哦。”我没办法,只好答应。
这时,一位先生走来,他笑对我,说:“倪向导,请带我参观一下!”“好!”我对他报之一笑。“这个青奥呀,是大家心血的结晶,是2014年的曙光。”“哦?你还真是于与众不同呀!那你心中的文明青奥是怎样的?”“不说别人,就说自己吧!如果是我,我的眼里容不得半点沙子。我会把所有的纸从地上捡起,丢进垃圾桶,并鼓动大家与我一起干!我要让每一场比赛都办得十分顺利,我会主动维持纪律!从而感染所有人!希望人人当上文明人!让青奥因为有你美丽!”我侃侃而谈,声音越来越大,自己却浑然不觉。啪啪啪,巴掌声响起,我的眼泪,禁不住流了下来...。
这时,上课铃打响了,我的美梦被唤醒了,但我的心,却知道,我对青奥的暇想,永远不会变了...。
青奥,你是2014年最美的曙光...。