我们都是中国人,自古以来,台湾就是中国的领土,为什么我们不能相见呢?台湾被一条海峡阻隔,与大陆隔海相望,像一个孤独的孩子,哪有母亲不疼爱儿女的呢?我们和你们是一奶同胞,我们和祖国妈妈一样,焦急地,翘首期盼着飘泊在外的游子早日回归祖国的怀抱。
我们的祖国如今已经非常强大了,有能力保护自己的领土了!我希望能够早日统一,那样,海峡两岸的小朋友就可以一起快乐幸福生活学习。到那时,欢迎你们到我们萨中一小来做客。还记得我们学过的课文《日月潭》吗?日月两潭在一起不分开,就像中国和台湾一样手足相连不能分开。
我们都是炎帝的子孙,我们都是黑眼睛、黄皮肤的中国人,我们共同的名字是“CHINA”!我们只有一个母亲,她就是中国。我们必须努力学习,把我们的祖国建设得更加繁荣、富强!这是我们共同的使命!