【曾国藩传】,我看完以后心情很不安,同时心情也很纠结。然我疑惑的是,为什么有人赞美您是“中兴第一名臣”,但有人说您是“曾屠夫”,也有人骂您是“卖国贼”。这是为什么呢?难道这就是您生活时代是的特殊性吗?
如果您真的是卖国贼,我想对您说几句话,您知道吗?建立一个国家和民族,是何等的不容易啊!一个国家和民族是有多少汗水和艰辛组成的啊!一个国家就因为您的决定和软弱而倒下,您残忍的把那些无辜的老百姓推向痛苦的边缘,这是一个民族的悲哀和耻辱。您为什么要屈服于洋人,投向与洋人,信服与洋人呢?
您出生在1811年11月26日,您的家族从未出过一个秀才,所以您的父亲对您更是严加管教。最终,您成为了国家的栋梁,您的父亲感到无比的欣慰。后来,您上了战场
,可您却不会玩弄刀抢,但这并没有影响您的战绩,您的战绩不但没有下降,反而还在上升,您面对着蒸蒸日上的战绩,不但没有骄傲,反而更加努力。您让我们为您骄傲。
如果您还在世的话,我想对您说“中国人流的血液是刚强的,坚硬的血。我们是不会向任何人低头的,屈服的,伟大的中国人民跟一切侵略者抗争到底,斗争到底,我相信胜利一定属于中国人民的。”