我有一个好爸爸。他像和煦的春风,给我带来春天般的温暖。
那年我才5岁。一个寒冷冬天的傍晚,天空灰蒙蒙的,刺骨的寒风吹到脸上就像针扎一般疼。
爸爸用摩托车载着我回家我们在寒风中穿行。爸爸紧紧地握住车把,目不转睛地注视着前方。我身穿马甲坐在爸爸的身后,紧紧地抱住爸爸的腰,只听耳边寒风呼呼直响,还直往我衣口、袖口里猛钻。
夜幕降临了,风刮的更狂了。树枝随风摇摆。我们吃力地向前行驶。我冷得瑟瑟发抖,上下牙齿不停地打架,手都冻僵了,冰冷的身体都快缩成了一团。我不停地把双手放到嘴边吹气取暖,可是在寒风中手脚依然冰冷。鼻子耳朵都冻得仿佛失去了知觉。
爸爸看我不停地动着,关切地问:“儿子,你是不是很冷?”“冷!”我颤抖的声音说。只见爸爸很快地把车停在了路边,毫不犹豫地把外衣脱了下来,细心地披在了我冷冰冰的身上,又认真地把每个纽扣都扣上,还把帽子脱下来,戴在了我的头上。顿时,一股暖流涌遍了我的全身,觉得温暖多了。可是当我碰到爸爸冰冷的手,看到他那红红的鼻头时,心疼地问爸爸:“您不冷吗?”爸爸摸了摸我的小脑袋笑眯眯地说:“不冷,我们大人不怕冻,倒是你们小孩要多穿些!”说完我们又继续前进。
我明白爸爸在说谎,他是为了安慰我才这么说的。这善意谎言难道不是世界上最动听的语言吗?我坐在他的身后用力地搂住爸爸的腰,试图让爸爸暖和些。
父爱可以牺牲自己的一切,包括生命。”我终于深深地体会到了这句话真正的含义。