我学《三字经》的故事 450字
黄香九岁的时候,他母亲去世了。黄香父亲身体不好,他非常周到地照看父亲。夏天的夜晚,他钻进父亲的床帐,不停地扇扇子,把可恶的蚊子赶走。
冬天的晚上,黄香先铺好床,然后钻进父亲的被窝,把被褥捂得暖暖的,再让父亲睡下。这是《三字经》中“黄香温席”的故事。读完这个故事,我的眼圈红了。黄香太懂事了,对父亲太孝顺了,而我呢……平常都是爸爸妈妈关心照顾我。
他们上班很辛苦,还要给我做饭洗衣服、洗澡、辅导功课,而我从来没有想到为他们做点什么,还时不时惹他们生气。记得有一天晚上,我们家吃手擀面。爸爸擀面条,妈妈做臊子。面煮熟后,妈妈高高兴兴地给我盛了一大碗。