从小梦想成为一名教师,以蜡烛的精神,春蚕的行为,人梯的态度,黄牛的品格,去培植、去燃烧、去吐丝、去架桥、去耕耘,终身粉笔染白发,一心报国育桃李。
人们都说,老师就像园丁,让我们茁长成长;像春雨,滋润着我们长大。在我的心中,一直有有着这样一个教师梦。从小,我就想当一个老师。不懂事时,看着老师在办公室批改着一大叠作业,用红笔在本子上圈圈叉叉,非常有趣。当时很想去试一试。而且老师们写的字大都不是正楷,小时候在我眼里那些字都是一些弯弯曲曲的线条组成。上课时,老师在黑板上尽情的写着,给同学们讲着课,我多想做一回老师啊!哪怕就是十分钟我也愿意!可这毕竟都是小时候不懂事时的想法,长大了,对教师也有了不同的理解。每当老师再改作业时,我想到了他们要花这么多时间经历帮我们批改;当老师一丝不苟的为我们讲课时,我想到了他们在夜深人静的晚上,点着灯,专心的备课;当老师耐心为我们讲解难题,我想起了我自己,是否要多学一些,让老师也容易点,不用这么辛苦。
我要成为园丁,让我的学生茁壮成长;我要成为红烛,奉献自己的光和热,为他们的前途送去光明和温暖;我要成为青藤,指引他们攀上高峰,摘采成功的果实。 现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!