当阳光普照大地,万物复苏的时候。南京以‘‘世界给我们一个机会,我们还青少年一个机会’’的口号赢得了2014青奥的举办权。青奥蒋全面展示一个“自信,自强,团结”的信念。我无数次幻想过我心目的青奥。
这天,彩旗招展,全世界人民欢庆青奥运动健儿们在赛场上挥洒汗水他们要用实际行动告诉人们,他们在为祖国而赛。他们要赛出水平,赛出风格,赛出风采。他们将告诉世界,他们参加青奥的第一准则是“友谊第一,比赛第二”我心目中的青奥不仅仅是和平的更是环保低碳的。
青奥采用的一系列高科技产品都应是节能环保的。青奥传播的应该是如2010年上海世博会一样的绿色理念。应该尽可能的减少青奥的废物生产,宣传“低碳节能从你我身边做起”。青奥是举国欢庆的日子,也是全世界的日子。宣传“绿色青奥”应该从饿哦们身边做起,从小事做起。青奥与我们同在。
奥林匹克精神也是2014青奥的一个主旨。面对2014的青奥,我们应该从现在做起,从小事做起,从点滴做起。让我们的生活美好,让奥林匹克精神传遍南京,传遍中国,传遍世界。让爱,让和平传遍整个地球,整个宇宙。让我们共同打造一个属于中国,属于南京的完美青奥。让奥林匹克精神传遍全球。
我心目中的青奥是和平的,是低碳的,是环保的,是传播奥林匹克精神的。青奥,与你我同在。让我们作为南京的一份子,从现在开始为青奥做贡献吧!
世界给予了南京青奥的骄傲,相信南京会将这份骄傲凝聚成世界历史上的传奇。