祖国,一个美丽富饶的国度。她犹如一位花枝招展的小姑娘,长城是她的动脉,青藏高原是她的脊梁,故宫是她洁白的牙齿,北京是她的心脏,桂林山水是她飘逸的长发……她的美扣人心弦,美得无法形容。她犹如一位辛勤无私的母亲,充足的粮食是她甘甜的乳汁,鲜嫩的花草是她芬芳的体香……她的胸怀宽广博大!
祖国,一个伟大奋进的国度.
在汉唐等时期,它已是世界上最文明、最强大的国家。新中国成立后,在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十多年建设,我们的祖国实力日益增强,人民生活水平迅速提高,在祖国许许多多人民的共同努力下,祖国变得一天比一天强大。如今,从加入WTO到申奥成功,从“神舟五号”的成功发射到奥运会的英勇夺冠,都向世界证实了您的地位,您的尊严
祖国,我为您而自豪!我为我是中国人而骄傲!我为我出生在中国而感到幸福我相信中华儿女们都会深深的热爱自己的祖国,因为祖国哺育了我们,而我们见证了祖国的伟大。
我的祖国,我的母亲,马上又要迎来您的60岁生日了。这个日子应是灿烂的,这一天应是难忘的,因为13亿华夏儿女都为您祝寿。我——您的一个不起眼的女儿,谨以少先队员最崇高的敬礼向您致敬,祝您生日快乐,兴盛昌隆!相信我,十几年后,我会用一份最珍贵的礼物回报您,我的母亲!