光阴似箭,日月如梭。随着时间的流逝,太阳又落山了,新的一天又开始了!!!
1月10日,是一个令人紧张的日子,更是一个寒假的放松的开始。公鸡叫了,太阳升起来了,我揉揉眼睛,新的一天开始了。由于今天是个特殊的日子,阿姨特地给每个人都买了一根油条,两个圆圆的小画包,因为人们都迷信在大考的那一天早上吃这些象征着能考满分,同时也包含了大人们对我们的期望。谁叫油条长得像“1”,两个圆圆的小面包自然就是“0 0”了,“1”和“00”组合起来自然就是“100”了。哈哈!吃时我就知道了,好像真的能考满分似的,吃得津津有味,这时我就禁不住幻想:大家都给我鼓掌,我获得了“优秀三好学生”的称号。幻想的忘了时间,可是不吃完就不能考满分了,于是狼吞虎咽地吃,生怕迟到了。
还没跑进教室呢,就闻一阵“叽里呱啦”之声的远处飘来,渐近渐响。当我跑进教室的那一刹那,我怔住了,同学们都坐在自己位置上早读,哎,要是平时也这么主动就好了。我只是拿出一些作业本,复习一下平时易错的罢了。考试的钟声敲响了,我突然变得紧张起来了,全身的肌肉都在颤抖,心紧紧的纠成团,心脏在有规律地跳动着,五脏六腑都疼了起来。发下考卷,我的手都在颤抖,笔都握不住,第一题就写了半天。
下午成绩出来了,语文90.5分,数学99分。我都快气炸了,回到家里一看,原来桌上还有一点小面包渣呢!