我和红领巾的约定 450字
当鲜艳的红领巾挂在我胸前的那一刻,我心里非常激动。我们都知道红领巾是革命烈士的鲜血染红的。那刻,我和红领巾就有了约定,一定要为红领巾争光!
记得那天中午,太阳公公像火球似的烤着大地。花儿都枯萎了,小草低下了头,小狗吐着长长的舌头,在大树下急得喘气。“知了,知了”在大树上叫个不停!我和妈妈走在回家的路上,黄豆大的汗珠往下掉。
正在这时,我看见前面一位脸色苍白,神色慌张的老奶奶在路上徘徊。我急忙上前问道:“奶奶,你怎么了?”老奶奶用颤抖的声音说:“我在亲戚家住了几天,我想买点水果,可我迷路了。”“奶奶,你知道亲戚电话或地址吗?”“我只知道住在七塔小区”“哦,这好办,奶奶你别急,我们帮助你。”妈妈微笑着点点头。我紧紧地拉起老奶奶的手,走向七塔小区。
刚一进小区门口,一位衣服湿透的叔叔跑过来,一把搂住老奶奶的肩:“大妈你可回来了,两个小时了,我们都到处找您呢!”老奶奶笑呵呵地说:“多亏了这位小朋友,没他们我就回不了家里了。”叔叔微笑地摸摸我的头说:“谢谢你,小朋友你在哪个学校读书?叫什么名字?”我响亮地回答:“叔叔,不用谢,我的名字‘红领巾’”。