粗心的王大婶 450字
我家隔壁的邻居王大婶,她的粗心可是出了名的。要说起她粗心的事呀,不知道能说出多少件呢!她上完班回家上楼总要开楼梯的灯,可是到了屋里就把关灯的事给忘了,结果让灯白白的开了一夜;夜里用完煤气后,她常常忘了把总开关关上,直到第二天起床后才发现;有时她一边烧水一边开电视,看了一会就把烧水的事给忘到了九霄云外,结果满满的一壶水竟烧成了半壶水;炒菜时,她常常把盐当做糖来用,把糖当做盐了用。你看,王大婶做事有多粗心啊!
有一次,我正在看妈妈炒菜,王大婶“砰”的一声把房门锁上,去超市买东西了,回来准备进去的时候,她“哎呀”叫了一声:“我关门时忘了把钥匙拿出来了!”王大婶急得团团转,不知怎么办才好。还是妈妈有办法,让王大婶去请来了开锁工开了房门。她那顿晚饭折腾到很晚才做好。我心想:王大婶真粗心,差点连自家的房门也进不去了。
还有一次,王大婶到超市去买盐,眼睛大概扫了一眼,就拿了一袋去算账了,回到家才发现买的不是盐,而是——味精!
王大婶太粗心了,这两件事算是小事,但如果因为粗心而误了大事,那该怎么办?王大婶粗心的毛病真改改了!