师爱无价 600字
冬天的雪洁白纯洁,冬天的世界冰天雪地,冬天的故事一定能打动你的心弦。小学的生活有着太多的酸甜苦辣,但那份浓浓的师爱却伴随着我度过了五年美好的时光,并永远也画不上句号。
记得有一次,我高高兴兴地来到学校看见有一群人正围着刘老师,走近一看,吓了我一大跳,老师的手上竟绑上了石膏。我想:老师真好,为了我们不再换老师,不再拖课,竟忍着伤痛继续为我们上课。
上课了,刘老师一手捧着书,快步来到班级。我想:刘老师的右手绑上了石膏,不能写字,左手怎么写呢?正在我百思不得其解的时候,老师用左手在黑板上写了几个字。写完,老师说:“老师没有用左手写过,肯定有点像“甲骨文”,对不起了!”老师的道歉让我非常感动,就像阳光洒进了我的心田,老师本来是可以请病假的,可是她没有,仍旧为我们上课,她的爱无声也无痕,却在我的心里留下了深深的记忆。想到这,我突然眼睛一酸,心了充满了感激,一股暖流涌进了我的心房。
下课了,我们看到老师在讲台上批本子,我们好象有人在无声地指挥似的,不约而同地到上面帮老师翻开本子。
每当她带着清香的气息悠悠离去时,每当她站在讲台旁,批本子时,每当她满含笑意的目光注视着我时,我都感到从未有过的激动和感动。
即将毕业,心里总有一份眷恋,舍不得美丽校园同桌的伙伴,更舍不得可敬的刘老师。因为这五年了我得到了她太多太多的爱,永远也不会忘记。