成长的故事 750字
成长的故事成长的故事学校名:福贡一中班级:160班姓名:鲁姗指导老师:杨军华“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……。”这首歌让我想到我的成长故事。人生就像一首歌,就像我的成长故事,记录了我的点点滴滴,伤心、快乐、烦恼……。
成长是什么呢?是我心理、身体的变化吗?不,还有我思想、情感上的变化。光阴似箭,岁月如梭,一转眼我长大了。从一个只会嗷嗷啼哭还不会走路的小孩变成了一个知书达礼的初中女孩。每一次的磨砺、困难使我成长了许多。
五岁时,我是一个天真烂漫的小孩,无拘无束地活在自己世界里,仿佛外界的一切都与我无关似的。过了三年,我上了小学,学会“1+1=2”。到了13岁,在帮妈妈做家务过程中,我才觉得妈妈很辛苦,才知道我应该帮妈妈分担家务,我懂事了!我渐渐长大了,我希望在平淡的生活中也能活出精彩,擦出耀眼的火花。成长就像是三种颜色,每变换一种颜色,我就变得更加成熟坚强
黄色,连困难是什么都不知道的我,毅然决定开始自己上学;橙色,是我遇到困难挫折却不敢面对时的写照:记得六年级升学考试时我除了数学外其他科目都考砸了的时候,和父母顶嘴的时候,感觉自己就像被困在茧里蚕,挣脱不出来;红色,我蜕变了,变得更坚强,更成熟了。从黄色到橙色再到红色,我一次次的蜕变,一次次的成长都标志着我长大了。当我失败时,我会想到拿破仑的一句话“不会从失败中寻找教训的人,他们距成功是遥远的。”这句话激励了我,让我走上了成功的道路,虽然这只是个新的起点,但是个好的开始。
教训是一种经验;失败是一种磨砺,是人生历练我们总要跨过这一道坎,只有懂得反思,懂得努力,懂得超越自己的人,才能看到风雨后彩虹!“我终于翱翔,用心凝望不害怕,有一个愿望让自己想象……。”这首歌表达了我此刻的心情——我长大了!