我的新发现 550字
我家的阳台上,有一个玻璃盆,里面养着两只小乌龟。它们穿着硬硬的铠甲,顶着圆圆的脑袋,伸着长长的脖子、瞪着芝麻般大小的眼睛;走路时迈着四方步,摇着小巧玲珑的尾巴。它们可爱幽默的形象让我一看见就忍俊不住。
在一个风和日丽的下午,我写完了作业,就去看望小乌龟。我忽然发现了一个既惊奇又有趣的现象;它们竟然学会了“攀岩”。只见一只小乌龟的一双前脚往玻璃盆壁上伸着,但还没等后脚抬起来,就掉下来了。我拿了一双筷子逗它们,可它们根本不听那一套,傻乎乎地继续往上拱,似乎想出了更好的办法。有一只乌龟爬到玻璃盆的边沿,就把头和四肢伸进壳里,另外一只乌龟则站在它的壳上。嚯!你还真想爬上去呀!小皮球——没门,看我怎么拾掇你。我拿着筷子准备“狙击”它们,只听“哧溜”一声,那只小乌龟掉了下来。嘿嘿!我还没出手,你却败下阵了,真是天助我也!小乌龟,这事可不怨我,是你自己笨哟!
我不仅发现它们会“攀岩”,还发现了它们爱吃肉虫。有一天,妈妈在晒受了潮的米,我把里面的虫子挑出来,放在玻璃盆里。它们看见有白送的肉,连谢谢都不说,就埋头吃了起来,还不时地向我翻翻黑眼,把我笑得狗窦大开。
我乐不可支地把这两个发现告诉了妈妈。妈妈夸我不但善于观察了,而且叙述很有条理。我听了心里美滋滋的。今后,我一定要做生活的有心人,去发现自然界更多的秘密。