描写夏天池塘 350字
春天悄悄地走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里悄悄地走来了。
外公老家的附近有个池塘,池塘里长满了密密的荷叶,荷叶绿绿的,圆圆的,有的开出了荷花,荷花粉粉的,嫩嫩的,美极了!一到傍晚,池塘里就热闹起来了,瞧!一只活泼可爱的蚂蚁在荷叶上像一位模特,长着一双又大又明亮的眼睛,长长的触角,瘦瘦的身子,身穿一件黄紫相间的美丽衣裳,可爱极了。小蚂蚁在荷叶上翩翩起舞,好像说:“大家快来看啊,我正在走模特步呢!”蜻蜓拍拍翅膀,停在荷花上说:“我来为你们唱歌吧!”蜻蜓开始唱歌了,它的歌声动听极了。就在这时小鱼也来凑热闹了,它们一边游着一边吐泡泡,好像在说:“你们俩合作,一个唱歌一个跳舞那就更完美了。”最有意思的算是躲在荷叶底下的害羞的青蛙姑娘们,它们大声地:“呱呱呱,呱呱呱”叫个不停……
夏天的池塘多么美丽,多么热闹!