闪亮的一刻 500字
雪中那闪亮的一刻,在我心中刻下了美丽的印记,那一天我永远不会忘记。
记得那是一个寒冷冬天,我和晓倩一起在马路上走着;一股刺骨的风吹来,冻得我们抖个不停。我们迈着沉重的脚步在雪地上走着,马路边上没有人,天空很黑暗。
突然一位年迈60的老人,踏着三轮车收废品,看着老人那艰难的表情,我心头一酸。只见晓倩不顾危险冲过去,帮老人推着三轮车。我心头一震,诧异万分。一向文静 力气小的晓倩居然有这样惊人的举动。
我毫不犹豫地冲上去帮忙,雪块锋利得像刀片,刺痛在我和晓倩的脸上。老人对我们笑了笑,我很感到开心。
我和晓倩用全身的力量推动着三轮车,但三轮车始终没有反应,雪都在我们身上积了一层。我发现三轮车是陷在雪里面的,急忙用棍子撬起,老爷爷用力一踏,三轮车终于动了。老爷爷热泪盈眶的看着我们,对我们说了声谢谢就匆匆离去了,看着老爷爷离去的背影,我感到自己做了一件多么了不起的事情。我和晓倩在这难忘的场景中度过了一天。
那件事虽然过去了很久,但是我终生难忘。
在雪中的的那一刻,放我知道了什么是善良,什么是勇敢。我还知道了人的潜能是无限大的。
那闪亮的一刻,就像一颗晶莹的珍珠,散发着精神的光彩。