那年夏天我们匆匆告别初中生活,提着行李踏入高中校园,刚来到寝室的时候,面对着一张张陌生的面孔,我们各自忙着整理自己的东西,不记得是谁打破了宁静,开始大大咧咧的做起了自我介绍,于是乎,在那一片嘻嘻哈哈中,我们开始彼此了解。
记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘。”你们一定还记得吧,那段时间,我们心血来潮,决定去买几个鸡蛋来煮了吃,明明都喜欢赖床,可是那几天我们早早的就起了床,然后拿出买好的鸡蛋,清点好个数,满是期待的放到热水壶自己中,鸡蛋出炉的那一刻,那种感觉,怎一个欣喜若狂?当大家都享受着那种小幸福,津津有味吃着自己的劳动成果时,我突然惊呼:“呀,这个怎么里面还有蛋清,难道还没熟?”顿时一片哄笑:“运气不错哦,可以去买彩票了。”煮蛋风波就这样在欢笑中收尾了。
回忆的画面,记录的语言。”说起我们的那些点滴,怎能少了那个一直陪伴着我们的那个收音机呢?它一直放在窗边桌台上的角落,每天早上,当宿管婆婆开灯的时候,它就尽职尽业的叫起来,有时候是优美的歌声,让我们一清早就感叹世界的美好;有时候却是一些医学访谈节目,在收音机里大谈一些关于鼻炎、肾结石什么的,于是在忍无可忍之下,我们赶走所有的瞌睡虫,从床上一翻而起,怒气冲冲的把它关了。这样的日子,怎不叫人怀念
“天真的路上偶尔很慌,别怕梦弄脏,向前冲就是希望。”时间一晃就是高三了,看着第一次月考成绩,我们自信被深刻的打击到了,那一刻我知道我们慌张了,可是慌张过后,我们一起约好去校外上补习班,一起在晚上宿舍灯都熄灭的时候,拿出自己的小台灯与书本作战,一起怀揣着梦想,希望考上一所好大学,并肩作战,向大家展现咱娘子军的风采。