随想 550字
随想并不是要特意写些什么,只是有感而发。下午放学了,爸妈还没有来,就站在校门口等待。明明还是九月,但秋天却似已迫不及待的来了,早上还下了点雨,并没有刺眼的阳光。
微风徐徐,不,是还挺大的风,把树叶吹得舞步都凌乱起来了,我的一些没有被扎住的小头发肆意地摆动着,擦在脸上,痒痒的,很是惬意舒服。记得昨天阳光还灼人地烧,而今天一下子就凉下来了。因为雨的缘故,天变得干净了许多呢,是蓝色的,却也不是单一的蓝,有紫色的韵和白烟似的飘渺无常,混杂着,不死板也不糟乱。白云上有着淡淡的灰色,是乌云,它在如此美的天空中显得很突兀,而实际上这就是天空的本色。
看惯了蓝天白云的我,突然意识到这也是一种美,好像就是造诣高深的艺术家的得意之作,令人异常赏心悦目。哦,其实天空就是艺术家啊。天空的深邃永远拥有着无尽的魅力,即使不完美。看到了夕阳,她并不是橙红色的,只是黄色,淡淡的,散发着光亮,我想仔细瞧瞧她,却无奈地被刺痛了眼睛,于是用手遮在了额上,眯着眼想看清,终究因惧怕她的光而放弃了。
风继续吹,天好像真的凉了。其实,不管天是晴是阴,是明是暗,是清是浊,她都是独一完美的,而人生亦然:不论是悲是喜,是是难是易,是贫是富,同样完美无二,曲折和磨难只会让它散发出更大的光彩,正如蓝天里的乌云,突兀——却令人耳目一新,愈加欣赏。随想,思绪万千……