读《山中访友》有感 350字
今天,我们学习了《山中访友》一课。这篇文章赞美了山中的美景;同时,也表达了作者对大自然的热爱之情,是一篇很好的文章。
其中,这篇文章的第六自然段写得很好。因为作者从“一片落叶”,“一朵落花”和“一块石头”上感受大自然的生生不息,时间的变迁,生命的轮回。作者感受到了大自然的美,大自然所蕴含的生命哲理,大自然所承载的悠久历史,作者的感受多深啊!也许是因为这样,作者才会把文章写得这么好吧!从作者的各种表达方法来看,这是回归于自然与纯真的一种洋溢,让我们仿佛已经与大自然融合在一起似的。让人可以尽情地放松,同时也让我们明白了某一种深邃如星空的哲理。这种写法是值得我们去学习的,只有学会更多的写法,才会创作出更多,更好的文章。
啊!人类与大自然的关系多么密切呀!让我们去用心感受人与自然美好明天吧!