猪肉失踪记 800字
我听到过有人家被偷了钱,也听说过有人被偷了手机被偷了衣服,但从没听说过猪肉被偷这样的事!今天,这事儿就发生在我家了。我想你一定会想,这贼也太没水平了,连猪肉都要偷?其实啊,完全不是你想的那样。
今天是星期天,一大早,妈妈就去菜场买回了一块猪肉,准备晚上给炒我最爱吃的酱爆肉。下班回到家 , 妈妈发现特殊情况,酱爆肉主角--猪肉不见了!
妈妈从冰箱找到桌子,又出桌子找回冰箱,可还是不见猪肉的踪影,就以为是我藏起来了,大发雷庭,对我使出了河东狮吼:"你这臭丫头,快把猪肉拿出来!”“猪肉失踪了?”我感到又好气又好笑:“我要偷肉干什么?再说,还是生的!”
妈妈见我一无所知,心里起了疑,“会不会是……”一句话没说完,她就一脸紧张地给爸爸打电话。我隐隐约约地听见妈妈在说:“是啊!是啊!……早上还在的!……我的一只手镯也不见了……”
“什么?我家进小偷了?”我心里可不信。家里这么干净、整齐,一点也不像进小偷了呀!见妈妈挂了电话,我连忙问:“妈妈,我家进小偷了吗?”“嗯!”妈妈心事重的点点头:“你去找找什么东西少了?”听了妈妈的话我的心也变得沉重起来。我马上飞奔回房间,仔细地检查了一遍,发现一样东西也没少。
我又走出房间,到别的地方去看看。在书房,我惊奇地发现小花猫的窝旁多了块肉。原来肉在这儿啊!我不禁笑出了声,提着肉走进爸爸妈妈的房间,对正在翻箱倒柜的妈妈说:“妈妈,别翻了!你看,肉在小猫那儿!”“肉?”妈妈睁大了眼睛,发现我手里拿的那块肉,正是早晨买的那块,"那 ....... 我的手镯呢?”“不在你手上吗!”我拉起妈妈的手。“嗨!看我这记性!”妈妈一脸的不好意思。
正说着,爸爸赶回家来了,我把经过和他说了一遍。爸爸才放松了一些,又责怪起妈妈来:“你啊!以后不要这么紧张,听风就是雨!遇到事情冷静一点嘛,把事情搞搞清楚再说。”
这猪肉失踪案就此告破,我是一大功臣呢!