“准备好了没有,这一节考试!”抱着一大摞试卷,数学老师匆匆进了教室。“啊?不会吧?――”抱怨归抱怨,同学们也只能乖乖从命,谁让马上就要期末考了呢!除了写字的“唰唰”声,教室里静得出奇。
上课铃声刚落,不知谁看见体育老师站在门口。“噢――”立即,全班欢呼雀跃,连以前最讨厌上体育课同学这会儿也欣喜若狂。“好了好了,先别高兴得太早,语文老师说,把这张综合四做起来。”学习委员站了出来。“天哪――”
铃声再次响起,课程表上这一堂是美术课,可……果然英语老师面无表情地走了进来,手里依然是一叠令人望而生畏的试卷。耳边,老师声如洪钟:“快点快点,有一张试卷呢。喏,先把试卷的这一面做好,有时间的话讲评一下,再把反面做好……”
终于一天的课上完了,两眼昏花,肚子也好象在叫,值得庆幸的是马上可以放学回家了。“把英语作业写下来。试卷不是反面没来得及做么,回家做好。噢对了,单词接龙去记一记,星期一我要抽考。”说完,老师匆匆起身。她前脚刚迈出去,数学老师后脚就跨进来了:“接下来布置数学作业……好,就这些。”“哦,我也不多说了。语文嘛,作文一篇,读书笔记一篇……马上要期末考了,大家自己心里有数。”
一张接一张的练习,一次连一次的测验,成堆的作业,记不完的单词……
唉,期末考呀期末考,巴不得现在就考完啊!
暑假,在对我微笑,近在眼前,却远在天边……