云海奇景 450字
今年暑假,我们旅游九寨沟时,在去黄龙的路上,意外地看到了云海奇景。
那天早上,我们的车很早就开上了去黄龙的路。昨夜下过一场大雨,今天天气放晴。上山的路笼罩在一片浓雾当中,离汽车十几米外的东西都看不清楚。司机小心翼翼地开着汽车,像蜗牛一样在山路上慢慢爬行。我不时探头朝窗外观望,只见山谷在茫茫雾色之中,往日青翠碧绿的树木不见踪影。奶奶叹息地说:“我们今天恐怕看不到黄龙美景了。”爷爷却笑到:“不会的,常言道,‘十雾九晴’嘛!”
汽车终于到了山顶。突然,有人喊到:“快看,云海!”我们朝山下望去,只见在两座高峰之间的大雾无边无际,仿佛一片开阔的海洋。雾气升腾,又像海面卷起层层浪花。奇怪的是,云雾全在我们脚下。山下的景物全被它紧紧锁住,对面云层之上的树木却看得清清楚楚,仿佛是从云海中长出。阳光照在山顶上,山尖显得格外明亮。我从来没见过这样的奇景,我们好像站在云层上面,像神仙那样腾云驾雾。妈妈说:“我们来留张影吧!”我和姐姐背对着云海,兴奋地张开双臂……
今天,黄龙云海奇景仍浮现在我的脑海里,久久不能消散。每当我想起它,我就会感到大自然的神奇与伟大。