梦中的绿 1000字
梦中的绿我做了一个梦。梦里,漫天的黄沙,尘埃弥漫,空气在暗沉的光线下透出了一股灰黑的光泽,压抑着我的心房。我浑身被黄沙蹭的生疼,模糊的眼已无法看清这个世界的原貌,只感觉绝望,无边的绝望。
求求你快醒来!我呐喊着,恐惧滚滚而来。于是我在一个阳光明媚的下午醒过来,入眼是一片绿色,身边弥漫着花草的幽香,沁人心脾。头顶的树荫像一把厚重的伞,将我包裹起来。阳光透过层层的阻碍,终于在我身边的草地上投下了斑驳的光影。
我深吸一口气,释然地想:这才是我生活的世界!然而,我是什么时候来这里的呢?欣喜过后,突然感觉一阵失落,仿佛失去了什么东西。没有过去的记忆,没有事物能够证明我的存在,我好似一粒尘埃,突然出现在这个世界上,却又感觉不到违和感。你是谁呢?为什么在这里呢?我这样问自己。微风吹过,带来了鸟语花香,溪流潺潺的叮咚声在我耳边弹跳。
此刻,一切的一切都是那么的和谐,令人不忍打破。我又做了梦。这次的梦似乎更加真实了,我感觉到了眼泪滴到我的身上,滚烫滚烫的。我有点不舒服,想要扭动一下身子,却是徒劳。
“大家都说……我们快死了……活不到明天的……”我听见一个声音在哭泣,语气绝望,是个小女孩,“但是我不信!我们不是活了这么久了吗……奶奶说……会有绿色……带领我们走出这个世界……我梦见了绿色……”绿色……我恍惚道,是啊,在这个不知名的世界里,满目枯黄,哪里会有绿色。女孩的双眼看似无神,却又聚集了无限的希望,我听着,眼里似乎有泪水渗出。当我再次回到自己的世界后,不由得呆住了。绿色,正在消逝。
我看到一棵棵古树被砍下,倒下之处一片狼藉。林中的鸟雀野兽身染血迹,绝望的目光在临死前传递着它们的痛苦。不!我惊叫!陪伴了我几千年的同伴们呐!你们别这样离去!然而无济于事,四周的景物如同快进的电影一般放着。我渐渐地习惯了,漠然看着时光飞逝,岁月蹉跎,黑发瞬间斑白。
我恍然回神,无止尽的风沙,无止尽的大漠,无止尽的绝望,这就是真实的世界。我想起了一切。我是一棵古树,生命已延续了不知多少千年。时过人迁,沧海桑田,我靠着顽强的生命力,一直一直地屹立在这里。
然而,生命总有终结的一天,感谢上天,在我生命的最后一刻,将我封闭的几千年中最美好记忆还给了我。我还记得天空的湛蓝,还记得鸟儿唱歌的喜悦,还记得那个人亲手将我栽下时的期待;我同时记得那滚烫地流入我脚底的血液,记得一声声不甘心的吼叫,记得由躁怒到漠然的心境。所有的一切,仿佛只是一个梦,我的梦开始于一片朝气蓬勃的绿色,结束于漫天飞舞的黄沙。真是……可悲啊。
视线逐渐模糊,我想,等到我死了以后,还会伫立在这里,以我的身躯,去缅怀那梦中的绿色。恍惚间,我又看见了熟悉的绿色,伙伴们带着微笑出现在我眼前,万物和平共处,那样的日子美好,温馨,永远也没有尽头……