我是一个中国人 400字
每周星期一的早上,我们全校师生聚集在学校的操场上参加升旗仪式。在这神圣又庄严的时刻却有同学在叽叽喳喳、交头接耳。这时老师走过来严肃的说:“你们可是中国人啦!不要为中国人丢脸!听完这话队伍里顿时鸦雀无声。
我是一个中国人,我为我是中国人而感到自豪和骄傲。是啊!我们祖国有郁郁葱葱的森林、青青而又辽阔的草原、涓涓的小溪,奔腾的江河和波浪起伏的大海。我们的祖国人才辈出:有不畏权贵、才华横溢的“诗仙”李白,有博学多才功高盖世的毛主席,还有英勇无愄感动全中国的飞天英雄杨利伟。如今我们的祖国已经走过了62年的风雨历程再也不是以前那个被外国侵略者欺负的毛头小子了。如今的祖国越来越强大越来越繁华了。
中国就像一只昂首挺胸的雄鸡站立在世界民族之林,身为一名中国人我们应该感动无比的自豪。祖国我爱你!我会象爱自己母亲一样的爱着你!我会用我的行动用我的努力来完成我们伟大祖国的历史史命,让我们祖国更加美丽更加昌盛!