如果我是小溪 750字
我的耳伴日夜不停的回响着老家大山深处“滴答、滴答……”水滴的声音,好像美妙动听的音乐伴着天使般的少女在舞蹈,又好似那白衣天使,用她那起死回生的妙手,抚摸着大地的生灵.....无数个小水滴汇成了一条条小溪,滋润着大地。
我常在窗边幻想,如果我是一条小溪,一条普普通通的小溪,我会去干什么呢?
如果我是一条小溪,会流经大地的每一个角落,一路尽情歌唱,奉献我的全部......走着走着,遇上一个人有气无力地蹒跚着,他的嘴皮干涸得开了一条条小缝,嘴里还念叨着:“水......水......咳......咳......”我见了,赶紧改变方向,走近他的身旁,他看见我,马上高兴得“扑通”一声扑在我的怀里,大口大口地喝着甘甜的水,往日的笑容又在脸上展现。我幸福地笑了笑,又继续往前走去……
如果我是一条小溪,我会去干旱的农庄。在那里,由于无水,小麦顶着炎炎烈日,奄奄一息地耷拉着头;水稻的叶子枯黄了,总是挺不起腰来,像个嶙峋的老头;油菜那本来漂亮的花朵也热得直呼热气;果园里的果树失去了往日的魅力,树上的果实没有水分,干瘪瘪地吊在枝头。似乎微风一吹就要落下几个来,他们脚下都是龟裂的大缝,好像一不留心就会栽下去......这时,我会流入每一亩农田里,让小麦恢复往日的生机,茁壮地成长;水稻变回了年轻的小伙欢乐地舞蹈;油菜绽开了美丽的花朵,招引来一群蝴蝶蜜蜂翩翩起舞;果子坠弯了枝头......我和他们一起欢呼,一起游戏,那时,我将会是无比地开心!
如果我是小溪,我会千里寻找我的朋友们——江川河流,然后牵着它们的手向我梦寐以求的地方——蔚蓝的大海奔去!
如果我是一条小溪,我会……
虽然我不能变成真正的小溪,但我会像小溪那样,走到哪都会去帮助需要帮助的人,拥有名副其实的“小溪精神!”