抓住那缕阳光 550字
在绝境中,一缕阳光就是一个希望;在冰川中,一缕阳光就是一份能量;在昏暗中,一缕阳光就是一束光明;在生活中,那缕阳光就是一个机遇。
想要成功,没有机遇怎么行?爱迪生曾说过“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感;但是,这百分之一的灵感恰恰是最重要的!”生活需要阳光照亮道路,成功需要机遇打开大门。
那缕阳光不是我们挥之则来的,有时,它呼啸着洒过,没等我们回过神来,它早已失去踪迹。当我们懊恼时,也许它又轻轻地舞过,我们却因没有注意,而又一次与那缕阳光失之交臂。所以我们要做好准备,准备得越充分,机遇来时,我们越能准确地抓住。如果错过了一次机遇,别着急懊恼,当命运为我们关起一扇门的同时,它会打开一扇窗,希尔顿不正是没有掘出一块金子,但他还是抓住了那缕阳光,他在别人掘金时建旅店,还成了世界酒店大王呢!所以,我们要坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,那缕阳光总是会来的。
那缕阳光有时也会耍小孩子脾气,不管你做了怎样的准备,它就是久久不肯降临。别着急,所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”何不趁等待的时光,多充实自己,准备得更充分?然后,别再等待了,与其等机遇不知何时来敲门,不如主动出击,寻找它,抓住它。
世上不会总是黑夜,阳光迟早会来临,相信自己,做好准备,一定可以抓住那缕阳光。