成长 300字
突然,我发现自己已度过了那一段充满忧伤的岁月,那一段还能被称作青春的日子.
我很难再因看到一篇小说而心情感伤,也很难在电影院的黑暗中找到一丝悲楚的感觉.
就像曾经柔嫩的心,被掏出来置放在空气里。风吹雨淋,日晒霜盖,然后逐渐柔软的表层变的僵硬,粗糙。这样的一颗心脏,在十七岁的身体里,轻微的跳动着。
像是那在冬天的草丛里微弱鸣叫的飞虫。
我也已经淡忘了如何这样成长起来。
本应该是破茧般的疼痛感,却在时光重复而细碎的抚摩中,变成了混沌的存在感。
每一次睁开双眼,日光没有什么不同,云朵也依然如旧,白的耀眼。于是昏昏睡去,再睁开眼,竟已是黄昏,光线在慢慢消失。