家乡的变化 550字
家乡的变化呼和浩特赛罕区金桥小学四(3)班王东真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”在改革的春风下,我的家乡发生了巨大的变化,真可以说是我的家乡被改革的春风改天换地。以前坑坑洼洼的小路旁边有成堆的垃圾,臭气熏天,人们走过都会捂着鼻子走;以前住的都是寒碜的青瓦房,到处寸草不生,贫瘠荒凉;原来没有公交车,没有小车,现在可大不一样了,坑坑洼洼的小路变成了宽阔而又干净的柏油马路,马路上的行人来来往往,车水马龙;路旁种上了挺拔、高大的树木,树下有一片绿茵茵的草地,草地里还夹着一点鲜艳的小花儿,一幢幢高楼大厦拔地而起,马路一条接着一条,看不到边际……真好一派繁华而又热闹的景象。变化最大的就是解放路了,解放路旁全是霓虹灯。
每当太阳快升起的时候,老人们就在解放路宽阔的花园里的空地上练太极、舞剑、跑步……很热闹。夕阳西下,老人们和一些年轻人还在原来的地方健身。到了夜色降临的时候,那解放路就更美丽了,解放路被五光十色的霓虹灯披上了解一件件华丽而又美丽的彩衣,使它更加迷人,更加美丽。晚上的超市也忙的不可开交,超市里的东西琳琅满目,黑压压的人群在超市里走来走去,超市里的工作人员们忙昨不亦乐乎。
啊,改革的春风把贫穷吹走了。又吹来了幸福生活我相信,在以后的日子里,这里的景美、情美、人更美!指导老师:张燕2010.5.