开心的一天 700字
冬天,是我最喜欢的季节,随着冬天的来临,雪也伴随着悄悄而至。
一个星期天的早晨,我推开房门,啊!下了一夜的雪,雪花从空中飘飘洒洒的落下来,像仙女的纱裙在跳跃着,它轻轻的落在房顶上,树枝上,地面上,瞬间大地披上了白色的衣裳,我忍不住伸出双手来接住落下的雪花。大家都知道,当高空的温度很低的时候,水蒸汽就直接凝固成固体——冰晶或冰粒,这就是雪花。由于凝结的时间快慢不同,所以有针状,柱状,板状......形形色色,美不胜收。
我不停的在雪地里走来走去,踩到上面软绵绵的会发出“咯吱、咯吱”的声音,像无数个跳跃的音符,在演奏着冬天快乐。于是我约了几个伙伴来玩,首先,我们分成两组来玩“打雪仗”,一组是男生,一组是女生,我们搭了六个围墙,一人一个,“战斗”拉开了帷幕,首先由我方先攻,张浩双手抓起一把雪左右一捏,使雪凝成团,对准乙方“敌人”攻去,几步助跑后胳膊一扬,那雪球像离弦的箭一样飞了过去,嘿!正好打在了对方林成海的嘴上,让他吃了一次雪糕球,没想到他抓起一把雪,团成雪球向我方攻击,雪球像一颗“子弹”似的向我们队正在高兴的李奇飞来。我方与“敌人”战了一阵,我方的指挥员非常的出色,连赢了十几次,对方都被我们打败了,在“战斗”时我们“敌人”中一位“小胖哥”张石,在向我们攻击时,脚下一滑摔了个仰面朝天,帽子飞出了几米远,把我们逗的哈哈大笑。
“冲——冲——”一阵喊杀声,随着雪球飞舞,“敌人”被我们打败了,他们都吃着“雪糕”回到了自己的方阵。我方高兴的全体欢呼起来,又蹦又跳的,有得居然把帽子摘下向高空中扔去。我欢呼起来:“胜利了!胜利了!”这一天是我们最快乐的一天。