• 字数800字作文
星期一,校长在升旗仪式上说:“学校成立了一个校园广播站。对全校学生招聘广播员四名,编辑七名,小记者二十名。”
听到这个消息,我激动极了,终于有我展露头角的时候了。我急忙在班主任那报了名,班上一半同学都报了,多半是凑新鲜,觉得好玩儿的。
28号,我庆幸自己没有报广播员和小记者。报广播员的同学站了满满一走廊,报小记者的占了三个教室,大概有两百人了。我走进了编辑招聘地点11班,此时,我的心里像揣了个小兔子一样,咚咚直跳。原来招聘编辑不是面试,我松了一口气。一个老师走了进来,说:“想当编辑的同学,请在半个小时之内写两篇作文。”说到这,本来60多个人,已经走了十几个了。“一篇是《假如我是文学栏目的编辑》,字数不限。”又走了十个同学。“另一篇是《我怎样做好一个编辑》,两百多个字左右。”本来60个人,现在只有30个人留了下来。我开是笔走龙蛇了,“刷刷刷”,此时教室只有这个声音。我紧张急了,30多个人,只收7个,我肯定不行了。一不小心,写错一个字,管他呢,把写好了就算了。15分钟后,我旁边的吕泽大功告成,把作文交了上去。1分钟后,我也把自己的作文交了上去。我觉得我写的比较搞笑,如果是一个死板的老师来改,我就死定了,如果是像我们语文老师那么开明的老师来改的话,我说不定还有点希望。走的时候,我对同来应聘的李昕说:“我对这个不抱有任何希望了,回家睡大觉算了。”
我一定会认真的对待编辑这个职位,我会好好努力的!(虽然有点老掉牙,但还是要说的)。