假如我是科学家 850字
巴林左旗四方城学校五年一班张丛灵科学,是要去刻苦钻研的,科学家,是要为祖国做出贡献的;科学家会研究出许许多多的新型物品的。小的时候,我刚上二年级,爸爸便每天晚上就会对我说一些他们小时候过得日子非常苦,有时候还没饭吃。而且爸爸小时候还得过病,非常严重。
开始,我什么也不懂。但随着年龄和年级的增长,我开始明白了,明白了爸爸小时候的艰苦条件。我也开始对爸爸小时候经历的事情感到很悲伤奶奶平时没事的时候也会跟我说一些她小时候的事,有时我会自己一个人想,爸爸小时候生活都那么艰苦,生病了也没有钱治疗,那奶奶小时候不得更艰苦,奶奶的妈妈的生活还不得更苦,比这苦十倍,一百倍。
于是有效的我就在心里铭记着:长大后我一定要当一个科学家,要研究一台可以穿梭时空的机器和一种让病人吃了立刻就会好的药物。当研究成功后,我会带着药、钱和一些衣服通过时光机回到爸爸的那个年代。把药品和食物给爸爸吃了,爸爸就会立刻康复,艳后我再给他们呢一些钱、和衣服让他们好好的生活。我会再通过时光机回来,再继续研究多多的药品,让许许多多的病人康复。
科学家的命就在我的心中埋下了,我会依旧研究许多对人类有益的东西,比如:自动清除灰尘的壁纸,用了它屋子里的灰尘就会被清除,每天屋子里没有灰尘,而且还有新鲜的空气。还有写的字越多,笔的用期就越长。这样许多企业家就不会话费过多的时间去修理笔和买笔了,这样不仅提高了工作效率,还可以节省许多时间,有了这些时间还可以做一些别的事情。和会说话的书架,现在的小学生看书的本书越来越多了,但书被破坏的现象也越来越多了,我们看书是可以的,但不能破坏它。
于是,我便研究了一台会说话的书架,当你把书借走时它会叮嘱你一下:“不要把书弄坏哦!”如果书还回来时完好无损,它会快乐地说一声:“你真棒,以后要做的更好。”但如果你把书损坏了,书架会和蔼的说:“小朋友,书被你弄坏了,谁也不知道,当别人看的时候又会损坏,那么这些图书不就被弄得不像样子了吗?孩子,快去把书沾好……”假如我是科学家,我一定会为人类和世界贡献的更多!