一笑父爱 550字
广场,一个小小的身影,一个6岁的小女孩慢腾腾地骑着自行车,她不是磨蹭,是因为她只是初学。她之所以有勇气踏上踏板,因为她的父亲就在身后,用一只有力的大手扶着车座,广场很小,很静,只有车胎偶而发出磨擦声,偶然回头,父亲正挥汗如雨在女孩身后跑,他根本没有抚着车座!女孩一惊,从车上跌下……可她根本不觉疼,父亲强而有力的大手已将她托起,可女孩还是哭了,她不是怨父亲,而是心疼。父亲只是嘿嘿一笑,轻轻拍着女孩,爷起了头。
11岁当年的女孩呆呆立在客厅中央,对面的父亲也是呆呆地站着,没有宽慰,没有寒喧,没有悲哀,今天,女孩的父亲要去另一个城市,让家里能更好。其实,女孩想对父亲说:“不要走,即使我们一无所有,我爱你,父亲,我只想拥有你的父爱”可是不知道为什么,女孩最终没有说出口,父亲沉默着久久注视着女孩,女孩哭着喊了一声:“爸”就一把抱住了父亲的腰。现在女孩就只能叫出这一声了,而父亲,他只嘿嘿一笑,轻轻拍着女孩,仰起了头。今天今天,有一个女孩写着这淡淡的深情,心中充满了感激与骄傲,脸上早已挂满了泪水
我的父亲,他带给我浓浓的爱如绵细的秋雨,柔和的春风,他仰起的头,是难以抑制的泪就要落下;他轻拍的手,是对女儿深沉的抚爱。这才是生活中的大爱啊!体悟出这样的爱,才能真正地理解生活,理解世界。父亲的一笑,是他最深的爱,永远融在我的心里,刻在我的心灵最深处。