烈士走了,走不了的是灵魂;烈士走了,走不了的是我们的思念;烈士走了,走不了的是我们为振兴祖国而奋斗的誓言;烈士走了,走不了的是那永远流淌在我们心中的血脉。今天又是清明节,我们又一次来到革命烈士英雄纪念碑前......龙华千古仰高风,壮士身之志未穷。看呐!龙华二十四烈士在面对残酷的敌人时,临危不惧,表现出了共产党人的浩然正气。
他们都是顶天立地的好男儿,都是铁骨铮铮的硬汉子。他们虽然在狱中受尽严刑,但是始终没有屈服。到了最后,无计可施的敌人准备枪毙二十四人时,他们都团结一心,宁死不屈。敌人的机枪疯狂扫射,他们仍泰然处之。
在枪声中仍振臂高呼:“中国共产党万岁!......”为什么我的眼里常含着泪水,是因为我对祖国爱的深沉。什么是深沉的爱?又是什么鼓舞了共产党员昂首挺胸地向前迈步?是对革命真理的渴望,是对革命失业必胜的信心,是对祖国美好未来的向往啊!我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是祖国的雏鹰。虽然我们不曾经历战火,虽然我们不曾忍饥挨饿,虽然我们不曾痛失亲人,但我们是革命的后人,理当牢记祖国母亲的灾难,牢记革命先烈的英勇事迹。现在是科学的时代,信息的时代,为了中华民族的伟大崛起,为了使中华民族永远屹立于世界民族之林,我们应当从小树立远大理想,好好学习科学文化知识,为建设现代化祖国添砖加瓦。