牛奶 900字
感恩是一盏灯,为你赶走黑暗;感恩是一杯热茶,为你驱赶严寒;感恩是一块手帕,为你拭干眼角的泪水。
是谁在你学习忙碌时给你一杯牛奶;是谁在你遇到挫折时给你指引方向;是谁每天在你耳边唠叨......是她——母亲。是的,是母亲。她给你温暖,给你关怀,给你鼓励,给你支持,给你微笑......那就是爱,一位平凡母亲对孩子的爱,无私而伟大。
一个阴雨蒙蒙、北风凛冽的早晨,我起床晚了,上学就要迟到了,我便不想吃早餐想直接去上学,可是父亲不准,坚持要我吃了早餐才能去上学......我当时想:若吃了就会迟到,等到学校是多尴尬啊,不行。若不吃,老爸肯定会大发雷霆,也不行,(纠结中......)算了,不吃了,于是我趁着爸妈不注意,拿着书包就往外冲,却被妈妈发现了,妈妈叫我喝了牛奶再走可我没理妈妈就走了。等我到学校时已经筋疲力尽了。到第二节课时,老师叫我去她办公室说我妈妈来了。我正诧异,是妈妈来了吗?我一走进办公室就看见了个熟悉的背影。是妈妈来了。突然,一杯正冒热气用我熟悉的保温杯装的牛奶映入我的眼帘。一时间我热泪盈眶,我迅速地接过牛奶。此时此刻我认为什么语言都无法表达我对母亲的感激之情。我便一口气喝了这温暖的牛奶,来感谢气喘吁吁的母亲。妈妈还悄悄跟我说:别跟你爸斗气,他也是关心
夏夜热而喧闹。月亮星星在天上眨着眼睛,蝉在枝头鸣唱,青蛙在池塘中伴奏。而我却无心去欣赏倾听这一切的一切。到临近期末考试了,正紧张的复习中,心里是又急又躁。妈妈看在眼里疼在心里,但他并没有责怪我,只是端了一杯盛满牛奶的玻璃瓶递给我。轻声说道:宝贝,喝杯牛奶,休息下吧。而我却不领情,冷冷地说:复习都没有时间,哪有时间喝牛奶,端走,不喝。可妈妈又说到:没关系啦,你等有时间再喝。转眼间,都十二点了,该休息了。我看到那依旧冒着热气,依旧在原位的牛奶,心里惭愧不已。我喝着这杯看似平凡而不能再平凡的牛奶,暖到了心底。
母爱如水,滋润着一草一木;母爱如阳光,沐浴着大地,母爱如牛奶,温暖人心。