七色果的传说 650字
传说,在仙境彼岸有一颗独一无二的罕见果树,上面会结出颜色不断变幻的七色果。果子会随着彩虹的颜色顺序而变幻,从红到紫。吃了红色果实的人会变得热情;吃了橙色果实的人会变得成熟;吃了黄色果实的人会变得开朗;吃了了绿色果实的人会变得文静;吃了蓝色果实的人会变得爱幻想;吃了紫色果实的人会变得很神秘。但是,七色果树5000年会结出一个拥有全部颜色的果实,它的颜色会定格在果皮上面,不会像其它的果实那样流动。据说吃了这种果实的人,心灵会变得纯洁无暇,并且一生都不会沾染上瑕疵。但是这种果实会隐蔽自己,它的果皮一开始是土土的灰褐色,只有剥开外面的斑纹,才能看见里面真正的本身。本来这非常好找,但是5000年来从来没有人发现过。因为人们只注重于外表,那种难看的果子连碰都不愿意碰一下,但是如今,七色果树周围已经被海水淹没,人们再也找不到七色果树了,而七色果的传说也永远成为了一个传说。
直到有一天,一个年轻人穿越大海时遇到了风暴,他飘到了七色果树下,爬了上去以抵御海水,这时他肚子饿得咕嘟响,没办法,只有摘下了一个果子吃,而那个果子,正好是七色果实。这个年轻人平安回家了,但是因为心地的单纯,换来的却全都是欺负和辱骂。我很不解,为什么心地单纯的人反而容易吃亏,现在的社会尽是一些阴险狡诈的人才能做上大官。为什么呢?难道人类之间只有相互欺骗才能生存吗?外表裹着华丽的虚皮,打开内心却是无尽的丑恶,难道就不能像七色果一样,有朴实的外表,至善至美的心灵吗?七色果将永远成为一个传说,因为再没有人有资格得到它。