伸出你的手 900字
说起“伸手”这个词,我们就会马上想到,妈妈伸手给我饭食和糖果,想到同学伸手陪我趟过泥地,老师伸手牵着我奔向知识的海洋......当别人伸手帮助我们的时候,我们是不是也该向别人伸出友爱之手呢!然而,就是这样微乎其微的动作,有些人却不屑于去做。
在前不久,广东佛山发生了这样一件事:一个两岁多的小女孩小悦悦,一不小心被一辆面包车撞到在地,一连有十几行人走过悦悦的身边,他们都没有伸出手来将她扶起,其中有一个妇女手里牵着一个同龄的孩子走过,可惜她也没有伸出另一只手来抱起小悦悦,(她也是个孩子的妈妈呀,难道她不感到愧疚吗?)后来又有一辆货车从小悦悦的身上压了过去,直到有一个捡垃圾的老太太看见了卧倒在地的小悦悦后,毫不犹豫的伸手把小悦悦抱到路边,并大声喊救命,直到悦悦的妈妈赶了过来,马上把孩子送到了医院,不幸的是,几天之后,由于小悦悦的伤势过重,还是离开了人世。
这件事得到了全社会关注,有些人还进行了人肉搜索,把那十几个行人找了出来,但那些人有的说没看见,有的用其他的理由来解释。其实他们不是没看见,而是怕伸手后,大家以为是自己干的。是什么使一个幼小的生命早早的离开人世?是车子,是司机,更是行人们的冷漠。这样的悲剧真不希望再发生了啊。
在月假里还看了这样一个故事:一天早上,陕西西安街上一家饭店突然发生了大爆炸,有9人死亡,几十人受伤,几十家店铺被炸的面目全非,当时场面惨不忍睹,浓烟弥漫,只听见喊声和哭声,有一个孩子满脸是血卧在地上,“快上我的车!”有人喊道,一双大手伸了过来,抱着这个小女孩放到自己的车里,一路上这位先生连闯了几个红灯,把孩子送到医院,因为抢救及时,孩子没有什么大碍。孩子的父母非常感激这个先生,而他说:“我也有一个年龄差不多的孩子,我也是个孩子的父亲!”还有一个摩的司机,用摩托车救了几个人,最后也没有留下姓名,悄悄的溜走了。
看了这个报道,看到爆炸的情景,我十分难过;但是看到热情陌生人,我又感到温暖。是啊, 伸手能干些什么呢?作为一个初中生,我们可以伸手扶起一个摔倒的老人;可以伸手给一个乞丐一顿饱饭;可以伸手擦去他人眼角的泪花;可以伸手捡起一片地上的纸屑......