美丽的秋天 600字
放秋假了,我和妈妈一起去看望外婆,外婆的家在一座大山旁的一个小村庄里。
一路上,田野里大片大片的稻穗金灿灿的,细长的茎叶,散发着诱人的清香。它们既是最主要的农作物,也是秋天最亮丽的风景线。微风吹来,稻海里的居民笑弯了腰。绿油油的豆荚密密麻麻的挂满了枝头,它们就像我的眉毛,弯弯的,风一吹来,它们就会在叶子间隙探出调皮的笑脸。黄橙橙的柿子看着这美丽的田野笑着笑着,不知不觉就笑红了脸。我还看到一片只有叶子没有果实的农作物,我好奇的问妈妈:这是什么呀?这是花生,它们的果实长在地下。哦,原来花生是怕羞的小姑娘,躲起来了。
经过了田野,我们来到了山上,那儿杂草丛生,差不多比我的个子还高呢!最多最突出的是狗尾巴草,它们经常用它那毛茸茸的绒毛挠我痒痒,犹如一双双灵巧的小手。好不容易翻过山顶,在山脚小外婆家旁边的一条小溪里,我还发现了一只小螃蟹,它的颜色十分奇特,是橘红色的。我用脚一碰它,它就手脚并用。落荒而逃了。
到了外婆家,一吃好午饭,我就迫不及待地和两个小伙伴到田野里去扳玉米,准备烤玉米吃。我们三人分工,一人捡柴禾,一人扮玉米,而我则负责生火。我忙活了半天,还是生不着火,最后在外婆的帮助下,火堆终于燃起来了。玉米烤好了,虽然有点烤焦了,但因为是自己劳动成果,所以吃起来特别香!
在外婆家里,我体会到了城里孩子体会不到的属于农村孩子的童年乐趣
农村里的秋天真是一个收获季节啊!