“没头脑”画画 400字
有一天,“没头脑”带上画笔、纸、画板来到小山坡上画画。
“没头脑”看见太阳,就画了一个太阳,看见了一座山,就画了一座山,看见了一个湖,就画了一个湖,看见了一只鹅,就画了一只鹅。大拇指汤姆走过来,说:“这只鹅画的栩栩如生,只不过嘴巴好像扁了一点儿,应该把它画尖一点吧!”没头脑点点头,说:“对啊,对啊,是扁了一点。”鸟王孔雀走过来,瞧了瞧,拿出镜子照了照,说:“没头脑,你这鹅画的不错,就是颜色有点儿单调,要是再加上我这尾巴就完美了!”没头脑笑着说:“这的确是一个好主意。”又在鹅的尾巴上画上了鸟王孔雀色彩斑斓的羽毛。在一旁的大拇指汤姆又说:“不如再加上一对牛角吧!你看,对面的牛多可爱呀!”没头脑想了想,便在鹅的头上画了一对牛角,看上去有点滑稽。鸟王孔雀又说:“给它加一个鼻子吧,这样它就可以闻道我身上的法国香水了。”大拇指和孔雀你一言我一语地说着。没头脑一看,这只鹅简直是一个四不像。
之后,没头脑做事有主见了,别人的意见也会考虑清楚才接纳。