我的弟弟 600字
今年五岁,他圆圆的脸蛋像一个熟了的大苹果,笑起来,嘴角就露出两个小酒窝。一双大眼睛常常机灵地一眨一眨,真是惹人喜爱。一天,我把弟弟叫到面前问道:“你长大了想干什么?”他赶紧举起“六·一国际儿童节时爸爸送给他的礼物一机关枪,胸前挂上望远镜,大声地说:“我长大了当解放军。”
说完,模仿着解放军叔叔的动作-—摆起了俯视的姿势,“哒哒哒......”地扫射起来,惹得全家人哈哈大笑。每天从幼儿园回来,弟弟总是拿起机关枪,挂__丘望远镜,和楼房里的小胖、一二虎一伙小朋友,玩“打仗”的游戏,整幢楼里往往沉浸在“战争”的气氛中,到处是一片喊杀声,没有片刻的安宁。一次,我正在家专心地做作业。突然,背后传来一声高喊:“不许动,举起手来!’’我吓了一跳,回头一看,又是弟弟。
他揪住我的衣服,继续喊道:“狗特务,哪里逃!”当时,我气极了,乘他不备,转身就缴了他的枪,厉声说:“你才是狗特务!’’这下,弟弟又摇头,又甩胳膊:“还我的枪,我不是狗特务,我是解放军;’’...还我......还我!’’他一边喊,一边“哇”地唱起“花脸”来啦。
这时妈妈走过来,向我挤眼睛,说:“弟弟是解放军,不哭的,也不会扰乱别人做功课的,快快把还给他!”听了妈妈的话,弟弟接过我手中的枪,用小手擦擦眼泪,立刻露出了笑脸,一蹦一跳地溜了。以后,我摆开“书摊”做功课,弟弟再也不和我闹了。从此以后,我越发喜欢他了。