母亲 550字
母亲我的母亲跟别的母亲不一样,她是一个普通的人民教师。她除了会干好本职工作。比如“打麻将”、喝酒,她什么都不会。但她有一双勤劳的手,有时给我和爸爸织毛衣,一天到晚忙个不停。她还有一颗执热的心,她大学生都看成是自己的孩子,并把全部精力都放在学生身上和我的学习上。
人们都说老师像一根蜡烛,照亮别人,熄灭自己,果真如此。母亲每天对着70多张天真活泼的面孔,但她从不抱怨。她对工作任劳任怨,早上她总是提前半个小时到教室,帮学生检查家庭作业和学困生的辅导。放学后,帮学生整理书包,学生走完之后,才肯离开学校。