今年,我九岁了,祖国就像妈妈一样陪我度过了九个春夏秋冬。爸爸妈妈用照片记录了我的成长。我经常在电脑上翻看我的照片,小时候的照片总是有些模糊。我问爸爸:“这是为什么呀?”爸爸说:“小时候的相机没有现在的好,科学技术在不断地进步。”对了,妈妈刚买的手机也能拍照,也很清楚,可以随时随地的拍。以前为什么就造不出来呢?我经常这样想。
在家里,我最喜欢看电视。以前经常找不到我爱看的电视节目,自从装了数字电视后,我总能找到自己喜欢看的电视节目。我问妈妈:“数字电视为什么现在才来装啊?”妈妈说:“以前技术不够先进呗。”这又是为什么呢?我经常这样问自己。滑板车,我最爱。小时候爷爷经常带我到球场上去滑。现在房前的沙子路变成了又宽又平的水泥路,路边的野草也变成了整整齐齐的绿化带,骑滑板车再也不用跑很远的路到球场上去滑。
在门口,我可以自由地滑来滑去。我问爷爷:“这路为什么不早来修呢?”爷爷说:“以前国家穷,现在变富了。”这是什么原因呢?我想来想去也没想明白。暑假里,爷爷奶奶常带我去上海姐姐家玩。我很清楚地记得,去姐姐家坐火车要四个小时,可现在两个小时就到了。我问伯伯:“是不是路变短了?”伯伯笑了笑说:“是火车开得越来越快。”“那以前为什么不开快点呢?”伯伯接着说:“以前的火车开不快,现在科技越来越发达了,以后会更快。”我似懂非懂地点点头。“科学技术原来是这么重要啊!”我在心中不由地感叹。邓小平爷爷说过:“科学技术是第一生产力。”“教育要从娃娃抓起。”
现在正是我们学习知识的大好时机。在老师们的辛勤灌溉下,我们一定能够茁壮成长,祖国也一定会更加繁荣昌盛。