我们的祖国 400字
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。在世界的一处,有一个像东方的明珠,像腾飞的巨龙,像东方地平线上升起的太阳的地方。那里有蜿蜒无尽的长城,凶猛壮烈的黄河,水平如镜的西湖。她就是我的祖国——中国!
翻开历史的长河。一块块骇人的血肉伴随着一个个惊天动地泣鬼神的故事正是这千千万万的中华子民,才撑起了我们民族的和平,祖国希望,正是他们不顾自己的安危,在敌人的炮弹和子弹威胁下冲锋杀敌。
但是,无情的枪弹穿过了战士们的身躯,鲜血染红了大地。侵略者的炮弹无情的轰炸我们美丽山河的时候,每一个中国人都激起了自己那对祖国那中心跟跟,坚定不移的心。刹那间,炮弹打得血肉横飞,天昏地暗,日新月伤。
我相信我们有那么大的力量,只要我们的理想有多大,我们就能走多远,不会因为挫折放弃,我们只有更坚强,才能打败更自己的,只要我们相信坚持下去,不放弃祖国,不放弃我们的理想。就能成为祖国的接班人。