不一样的窗户 300字
一位小女孩打开了一扇靠西边的窗户,她非常悲伤。因为她看见她的邻居们正在埋葬一条非常可爱的卷毛狗。那只卷毛狗以前经常陪她一起玩,还用舌头舔过她的手,而现在它却没有了声息,闭上了眼睛,就这么走了。小女孩的泪水顺着脸颊流了下来,为她失去一个朋友而哭泣,而伤心。
这时,她的外祖父走了进来。把她领到了东窗边,打开了窗户,温暖阳光照了进来,一缕清风裹着远处的花香扑鼻而来。窗下,她们的小花园里,鸟语花香,蝴蝶蜜蜂忙着吸允花蜜,好不快活。小女孩的嘴角扬起了微笑
外祖父温柔地对小女孩说:“孩子,不要只看见一种事物,有时,要多看看其他的事物。要学会尝试不同的,也许会给你带来不一样的收获。记住,做人要站得高,看得远。