妈妈说,小的时候我偷偷戴哥哥的红领巾,被哥哥打哭了。
这些,我都不记得了。我只记得第一次戴上红领巾的那天,天特别蓝,风特别柔和,连小鸟都在对我歌唱!回家的那段路,今天怎么那么短?遇上的熟人也那么少!
奶奶,我回来了!”还没放下书包,我就急匆匆跑向奶奶,挺着胸,站在她和她洗的那堆菜之间。“哦,宝宝回来了,先喝瓶牛奶吧!饭马上就好!”她轻轻推开我,继续洗菜。哼!竟然没看见我的红领巾!
爸爸躺在沙发上看球赛,“爸爸,我给你唱歌吧!”我站在电视屏幕前兴冲冲地说。以前爸爸最喜欢听我唱歌了。“走开!走开!中国队要赢了!”看都不肯看我一眼!
哼,我都戴红领巾了,他们还不来理我!我坐在书桌旁,不喝牛奶,也不做作业!一直摆弄着红领巾。
“哟!嘴巴挂上油瓶啦?”是爷爷回来了。
我不理他,“都戴红领巾了,还不理人?”我终于忍不住了,“哇”地一声哭出来:“他们……,他们都不来看我!”
爷爷却笑了,大声说:“你们这些人啊,宝宝都戴红领巾了,你们怎么都没看到啊?我们的宝宝长大了!”
“哦?宝宝戴红领巾了?,是长大了。”这时,大家才围过来。
“长大了,是男子汉了,怎么还哭啊?”妈妈边给我擦眼泪边开玩笑说。
“其实,我并不想流泪啊。我只是喜欢戴红领巾嘛!”我大声说。