我的小茶壶 400字
每个人都有自己的心爱之物,有人的心爱之物是自己的玩具,有人的心爱之物是朋友送的礼物,还有人的心爱之物是自己做的可口的美味佳肴。而我的心爱之物是在苏州游玩时买的一个迷你小石雕茶壶,它是江苏特有的传统工艺品,是用太湖底下的太湖石雕刻而成,小巧玲珑,可爱极了。
小茶壶呈树桩形,壶嘴往外撅着,把儿呈竹子形,一直伸延到“树桩”上,露出一点嫩芽,盖子像被劈开的一半竹子。它的含义是招财进宝。
经过紫砂壶馆时,我忍不住进去了。我听到一位研究紫砂壶二十多年的老伯伯说:“紫砂壶一定要用茶水洗、泡,这样就可以越来越亮。”那位伯伯还说:“我做的‘水上漂’可以浮在水上、旋转180°不掉盖。”我想,我的小茶壶可以不可以呢?于是,我在水池边做了个实验,实验结果是:不能水上漂,但可以旋转180°不掉盖。
我的小茶壶真棒!虽然它没有紫砂壶那么值钱,受欢迎。但是它使我懂得了中国茶艺的历史。