我的玩具很多,可我唯独喜欢其中的一个。
小时候,弟弟过生日妈妈为了让他开心,给他买了一个遥控汽车,因为公平起见,给我买了一个水晶球。
这个水晶球地外层是圆球状的玻璃,所以要轻拿轻放;这里面还有一个小雪人;它头上戴着一顶橙色和白色相间的尖帽子,小小的头,上面嵌着黑珍珠般的圆眼睛,胡萝卜插到中间做鼻子,再用针线缝了一个嘴巴,两根树枝做它的胳膊和手,旁边还有一堆堆积雪。
因为是“水”晶球,所以里面灌满了水,还有许多亮晶晶地碎片。轻轻地甩一下,碎片就像雪花一样,在空中飘扬,向下雪一样。把白色的条子取出来,再打开开关,还能发光,不停的变色:红、蓝、红、蓝……
我很喜欢我的水晶球。有一次,弟弟要接我的水晶球玩,我怕他会不小心打碎,因为他太小,就说:“不行,你拿你那个小汽车玩嘛,我的水晶球不好玩。”他不听,就是要我的水晶球玩,甚至哭了起来。
妈妈听见弟弟的哭声就从厨房跑出来,问了原因,弟弟大嚷着说:“姐姐不把水晶球给我,那是我的!”说完又哭了起来,我又生气又纳闷:这个水晶球什么时候成他的了,明明是妈妈在他上一年生日的时候给我买的!
妈妈对弟弟耐心的说:“帅帅,那是姐姐的东西,你玩你的遥控汽车,她玩她的水晶球嘛!好不好?”还想带着他去阳台拿他的汽车。弟弟不理睬妈妈,嘟囔着:“我就要我的水晶球……”还故意把“我的水晶球”说得很重。
妈妈实在没有办法,就对着我说:“如如,你就把你的水晶球借他玩一会,他玩够了就还你了。我生气的说:“不行,他会弄坏的。弟弟这么小,玩一会就摔了。”
饭煮好了,妈妈急急忙忙去厨房,只留下我和哭闹地弟弟,可我怎么说都不给他,因为水晶球是我最喜欢的玩具,也算朋友。
可惜以后弟弟不会再找我借水晶球了,因为它已经被打碎了,但我还会一直记着它。