我与红领巾 550字
记得一年级的时候,我在老家虾峙小学读书。那天是队庆节,班主任老师告诉我们第一批入队成员,其中就有我的名字,我实在太兴奋了,因为有了红领巾,我就有了一个新的名字—少先队员。站在高高的讲台上,我们参加了神圣的入队仪式,大哥哥为我挂上了一条鲜红鲜红的红领巾,我把下巴抬得老高,似乎想让全场的人都为我祝贺,看着胸前飘扬的红领巾,听老师说那是革命鲜血染成的,以后一定听老师的话,好好学习,天天向上……
不知从什么时候开始,我脖子上的红领巾渐渐地在变化,那是上小学三年级的时候,我被学校选拔为篮球队的成员,经常在运动的时候出大汗,当走出学校门我就很自然地取下红领巾,这样日子长了,取下红领巾就成了一种习惯,上了四年级,我常常看到班里的一些男生,不运动,红领巾也藏在口袋里,当时我想别人不挂红领巾,我也可以不挂,这样反倒轻松,那一次,我学别人把红领巾藏在口袋里,偷偷地逃过了值周生的眼睛,哈哈….不挂红领巾原来这么容易,有几次,值周生跑过来问我,红领巾怎么没挂,我总说刚刚参加完体育训练忘带上了,那只是一个借口。其实我才不喜欢挂红领巾。
今日老师我们写《我与红领巾》的征文,我不禁深深地思索着,为何红领巾会有这样的“待遇”?红领巾是个多么神圣而又庄严的称呼,而我却在“昨日”深深地侮辱了你,在此我深深地向你道歉,亲爱的红领巾,对不起!!