西瓜 300字
说起西瓜,大家一定不觉得陌生。西瓜是一种清凉解渴的水果,是夏天不可缺少的解暑食品。
西瓜是由神农尝百草的时候发现。刚开始,神农叫它稀瓜,意思就是水多肉稀,可是到后来,人们就都叫它西瓜了。西瓜又名水瓜、寒瓜、夏瓜,大家也叫它水果之王。
西瓜的用途很多,它的瓜子可作茶食,瓜皮可加工制成西瓜酱。在中医学上以瓜汁和瓜皮入药,功能清暑解热。它的果实有圆球、卵形、椭圆球、圆筒形等。果面平滑或具棱沟,表皮绿白、绿、深绿、墨绿、黑色,间有细网纹或条带。果肉有乳白、淡黄、深黄、淡红、大红等颜色。肉质分紧肉和沙瓤。西瓜的种子扁平、卵圆或长卵圆形,平滑或具裂纹。种皮白、浅褐、褐、黑或棕色。
西瓜是一种特别好吃的水果,你们喜欢吗?