灭蟑大行动 600字
“蟑螂蟑螂我恨你,就像老鼠恨猫咪”。这几天,蟑螂们忽然像狂风一样刮向我们家,闹得我们家鸡犬不宁。有时,当我一拉开放碗筷的厨门,突然窜出一只大蟑螂,吓得我飞也似的逃跑(说不定是来打头阵的);有时我一打开水龙头洗手时,突然从下水道冒出几只黑乎乎的蟑螂,给我一个下马威;更有甚者,今天,当我打开放塑料袋的盒子时,里面竟一下子窜出几只蟑螂大部队,吓得我尖叫一声,向阳台跑去,连鞋子都丢了一只(跟女生一样,十分狼狈),我把这件事告诉了妈妈,经过商量,我们决定今天就举行灭蟑大行动。
首先,妈妈小心翼翼地打开盒子,这次,可没有呆蟑螂再次上当,妈妈向四周张望,寻找蟑螂的蛛丝马迹,只见塑料袋的边缘有好多黑乎乎的蟑螂大便,突然,从其中一只塑料袋里探头探脑地钻出一只蟑螂来,说时迟,那时快,一个大脚板迅速向它扑面而来,同时,几只小蟑螂也乘妈妈不备,从其它几个塑料袋中溜了出来,我见了,急忙拿着扫把上前助阵,将那些“可恶之徒”送到了妈妈面前,妈妈用力踩了下去,那几只蟑螂顿时脑浆迸裂,上了西天。为了以防蟑螂再次在塑料堆里繁殖后代,妈妈索性把余留的塑料袋全部移光,扔到了垃圾堆里。
接着,我和妈妈一起又清理起了水槽的下水道,蟑螂的繁殖能力极强,而且最易在有水的地方生存我们将家里的每个下水道整治得干干净净,“呵呵呵,蟑螂呀蟑螂,你有再大的本领,也逃不出我的手掌心,”我暗自高兴
啊呀!厨门里怎么又冒出了蟑螂呀,今天先讲到这儿,我又得去灭蟑了!