妈妈的粥 550字
妈妈最近喜煲粥喝,各种各样的粥都有。温暖细腻的感觉,滑过喉咙,划过心田......
白粥·单纯
妈妈的日子过得很简单。上班、回家,上班、回家,再上班、再回家。像白粥一样简单。但她又偏偏能把生活变得不单调。这天学个新菜式让妹妹爱不释“口”,那天忙里偷闲把全家人轰去爬山,一个国庆假期,甚至可以让全家人看上三部电影。她的日子就像没有榨菜的白粥,单纯却又有滋有味。
花生粥·干脆
每当妈妈在家里搞卫生的时候,望着她的背影,我只能想到一个词:干脆利落。妈妈就是这样的一个人,不管做什么,工作也好,搞卫生也好,做饭也好,总是特别的麻利,不拖泥带水。就像花生粥,很圆润的花生,咬起来却是干脆的,配在普普通通的粥里,也别有一番韵味。
皮蛋瘦肉粥·软硬兼并
在家里,妈妈总是将“妈妈”这一角色扮演地特别好。可是对外,她的剧本里却从没有“弱女子”的戏分,精明能干,软硬兼并。还记得有一次因为家里和其他的各种因素,妈妈决定辞职,找另外一份工作。可是公司方面却为了给公司留下有帮助的人才,留住了妈妈,甚至因此给妈妈加了薪。这就是妈妈,和皮蛋瘦肉粥一样,软硬兼并,毫不冲突,相宜得彰。
......
这周末的早餐依然对我们的胃口,还是粥。舀起放凉,缓缓地吞下,体味它平凡外表之下,那种不一般的细腻味道。